amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Когда у военных есть честь и совесть.

8 ноября 2020 года, в Мьянме прошли всеобщие выборы, на которых победила правящая Национальная лига за демократию (НЛД) во главе с государственным советником Аун Сан Су Чжи. И всё бы ничего, если бы правящая партия не получила 83% мест в парламенте, а их соперники соперники, Партия сплоченности и развития Союза (ПСРС) набрали только 6% мест в парламенте.

И тут в дело подключились военные, которые два месяца работали с документами, анализируя нарушения на выборах. Многостраничные отчеты публиковались в Интернете для всеобщего доступа. Всего таких отчетов было подготовлено двадцать шесть. Военные выявили 10,4 миллионов нарушений – при 38 миллионах избирателей.

26 января. В Музее Сил обороны в Нейпьидо состоялась пресс-конференция представителя вооруженных сил бригадного генерала Зо Мин Туна, на которую, помимо аккредитованных в столице корреспондентов мьянманских СМИ специальным самолетом привезли журналистов иностранных агентств, находившихся в Янгоне. Зо Мн Тун выступал в окружении столов с объемными фолиантами, содержащими, по словам военных, доказательства массовых фальсификаций в ходе прошедших 8 ноября прошлого года всеобщих выборов, на которых уверенно победила правящая Национальная лига за демократию (НЛД) во главе с государственным советником Аун Сан Су Чжи.
Согласно статье 20 основного закона страны, именно вооруженные силы являются основным гарантом конституции. То есть, они напрямую отвечают за все, что прописано в этом документе – в том числе за соблюдение норм демократии и честный подсчет голосов.

27 января. Главком вооруженных сил Мьянмы, старший генерал Мин Аун Хлайн, выступая в режиме видеоконференции перед старшекурсниками Колледжа национальной обороны, заявил: «Конституция - это материнский закон для всех законов. Поэтому хочу подчеркнуть, что все мы должны соблюдать Конституцию. Но если закон не соблюдают, он должен быть отменен. То есть, если это Конституция, то нужно отменять Конституцию.»

1 февраля. Выполняя Конституцию страны, задержаны главные нарушители выборного законодательства: глава правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", государственный советник и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи, президент Мьянмы Вин Мьин и другие члены политического руководства (НЛД).

Самое смешное, что западные страны преподносят это как незаконный военный переворот, а наши провластные пропагандоны с чего-то это преподносят как успех России (видите ли Шойгу незадолго до этих событий побывал с официальным визитом в этой стране). Запад понятное дело, привык что все вокруг должны жить по их правилам. А в России с чего-то забывают, с каким отрывом и как выигрывает выборы в стране правящая партия и власть.

Я это понимаю по своему,- у нас не осталось военных которые честно служат Отечеству, защищая весь народ и его интересы. Одни приспособленцы и бездумные роботы.
Tags: Амур Шанибов, Как-то так!, Моё, Новый мир, Политика, Россия
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments