amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Category:

Знаменитая Bella ciao (Прощай, красавица) на кавказский лад.

Как говорится,-настроения в ленту. В данном случае, "песня итальянских партизан" поётся нашим Астемиром Апанасовым на итальянском, русском, ингушском и кабардинском, в порядке последовательности.

Песня испытала в 2020 году настоящий ренессанс, когда у сидящих в ковидной изоляции телезрителей внезапно выстрелил снятый тремя годами ранее испанский криминальный сериал "Бумажный дом" (La Casa de Papel). Белла Чао там стала заглавной музыкальной темой. Следом в интернете прокатился флешмоб,- по всему миру, песню пели в красных пижамах и узнаваемых масках. Думаю с этой точки зрения, бесподобно смотрится совсем свежий кавказский микс в исполнении Астемира Апанасова. И вообще, лучше всего Белла Чао поют там, где есть горы: в Италии, в Аргентине (Диего Морено), на Корсике ("И Тьями Аджалези") и на Балканах (Горан Брегович).

Tags: Амур Шанибов, Кавказ., Как-то так!, Моё, Настроение
Subscribe

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Легче всё выстроить заново.

    В стране под названием Россия, нет ни одной здоровой сферы, отрасли, организации, ведомства или министерства. Не ничего, что не дискредитировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments