amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Патриотизм - последнее прибежище нынешних российских негодяев.

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев назвал отказ россиян от отпуска в Турции проверкой на патриотизм. Об этом он написал не где нибудь на российской площадке, а на своей странице в Facebook.

История возникновения афоризма "Патриотизм-последнее прибежище негодяя", проста, её, 7 апреля 1775 года, озвучил доктор Самуэль Джонсон. Тем самым он не подразумевал и тем более не обесценивал настоящей, реальной, искренней и щедрой любви к своей стране, он имел в виду тот патриотизм, который многие добравшиеся до власти, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов. Это для справки.

Есть четыре типа лживых патриотов. Первый, это "патриот-пустомеля", который пьёт за свою страну и громче всех кричит о ней, но никогда ради неё палец о палец не ударит. Этот тип похож на Жириновского. Другой тип лживого патриота, "своекорыстный патриот". Своё кредо он излагает таким образом,- Моя лавка - моя отчизна. Об успехах второй я сужу по состоянию дел в первой. Этот тип наших олигархов. Остальные два типа лживых патриотов, это "осторожный патриот" и "безразличный патриот". Эти два типа олицетворяют трусость и конформизм.
Что роднит и объединяет эти четыре типа "патриотов"? В конце концов, все четверо охотно продаются тому кто сильнее, как правило тому кто наверху у власти, и принимаются плясать под его скрипку. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что эти типы патриотизма, чаще являются первым убежищем негодяев. Это мы сейчас и наблюдаем.

А вот что писал Л.Н.Толстой,- "Патриотизм, в самом простом, ясном и несомненном значении своём, есть для правителей не что иное, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых - отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм."

А теперь вникните в то, что я написал выше, посмотрите на то как себя ведут наши властвующие и их зазывалы, и сделайте выводы. Посмотрите как запел зампред Совета Федерации, во вражеском Facebook призывая россиян к проявлению патриотизма. Скажите, эти "наши" "патриотичные" сенаторы, депутаты, олигархи и прочие властвующие, сами пройдут проверку на патриотизм? Их детки учатся за бугром, их деньги хранятся за кардоном, отдыхают они и их семьи не у нас, но нас с вами, они ограничивают нас в выборе и возможностях, и призывают отдыхать за наши деньги там где они нам на это укажут, называя это, ни много ни мало, нашей проверкой на патриотизм. )))

Тьфу!

Любая Ваша поддержка, имеет для меня большое значение- моя карта Сбербанка: 4276 6000 5720 1648
Tags: Амур Шанибов, Деградация, Как-то так!, Моё, Политика, Россия
Subscribe

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Легче всё выстроить заново.

    В стране под названием Россия, нет ни одной здоровой сферы, отрасли, организации, ведомства или министерства. Не ничего, что не дискредитировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments