amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

Там куда стремится Китай, России пока нет места.

Этот пост, как бы в продолжение предыдущего, в котором говорилось об очередной лапше от Сказочного, и призван показать вам на контрасте, что на сегодняшний момент происходит в недавно отсталом по всем параметрам Китае. Пока у нас Сказочный рассказывает сказки и раздаёт обещания, там просто работают.

Китай смог оперативно справиться с последствиями пандемии коронавируса за счёт поддержки предприятий, снижения налогов, вложений в инфраструктурные проекты, а также переориентации на внутреннее потребление. В первом квартале 2021 года, экономика Китая выросла более чем на 18%. Значение стало самым высоким за всё время официальных наблюдений с 1993 года.

По данным опубликованным Государственном статистическим управлением КНР, в пятницу 16 апреля, за первые три месяца текущего года сфера услуг страны прибавила 15,6%, а промышленность — 24,4%. Одновременно розничные продажи увеличились на 33,9%.

При этом, в 2020 году, на фоне пандемии коронавируса и введения карантинных ограничений с временной приостановки производств с января по март, ВВП Китая впервые за 28 лет ушёл в минус, сократившись на 6,8%. Но, уже во втором квартале, экономика республики начала динамично восстанавливаться, и выросла на 3,2%, в третьем квартале - на 4,9%, а в четвёртом темпы роста ускорились до 6,5%. В результате, по итогам всего 2020 года, ВВП КНР вырос на 2,3%. Китай стал единственной крупной экономикой мира, которая избежала падения на фоне последствий COVID-19.

Для быстрого выхода из рецессии, власти Китая в первую очередь сосредоточились на поддержке малых предприятий, одновременно продолжая работая над крупными инфраструктурными проектами вроде строительства целого ряда новых дорог в северо-западных и северо-восточных районах Китая, строительства новых заводов по производству электроэнергии и оборудования, а также новых проектов, связанных с системами быстрой передачи данных и дата-центров. В качестве временной меры, государство также заметно снизило налоговую нагрузку на предприятия, при этом, некоторые организации и вовсе были освобождены от уплаты налога на прибыль. Кроме того, заметную поддержку, экономике оказала реализуемая властями стратегия двойной циркуляции. Китай постепенно пытается сосредоточиться на развитии своего внутреннего рынка.

До 2019 года включительно, Китай был ориентирован на максимальный вывоз своей продукции во внешний мир, до 40% промышленности работало на экспорт. Сейчас произошла существенная перестройка, и Поднебесная начала работать в основном на себя. При этом, что естественно. став ещё более привлекательной, продолжает привлекать новые инвестиции, также как это было в 1990-х годах. Всё выше сказанное вместе, даёт мощнейший экономический рост.

Важнейшим моментом в нынешнем росте, является стратегическое и системное планирование,- основу для переориентации на внутренний рынок, власти КНР заложили ещё в 2012 году,- так, девять лет назад, на 18-м съезде Компартии Китая была сделана ставка на опережающее развитие в стране отраслей, завязанных на внутреннее потребление. Государство сосредоточилось на росте доходов бизнеса и населения, чтобы на это внутреннее потребление были средства!

По прогнозам итогов всего 2021 года, объём ВВП Китая может вырасти на 8,4%, что станет рекордным за последние девять лет.

При этом, резкий рост экономики Китая оживляет деловую активность в странах Юго-Восточной и Центральной Азии,- переориентация на внутреннее потребление,делает из Китая большой и заманчивый рынок сбыта для товаров и услуг всех соседних государств. И это при том, что у КНР есть огромное количество заводов и фабрик в разных странах мира и региона. Пекин не только сам производит и продаёт товары, но и отдаёт либо частично либо полностью, на аутсорсинг, целый ряд производств, а это, кроме доходов, ещё и влияние.

Вот так выглядит настоящий рост экономики и настоящее улучшение качества жизни государства и его населения! На фоне этого, Сказки Сказочного и его компании, приобретают совершенно идиотский вид. Россия с его мощнейшими возможностями, потенциалом и ресурсами, под управлением клики болтунов и упырей, превратилась в посмешище с неопределённым будущим.

P.S. В России сейчас есть армия тех, кто отмечая успехи Китая утверждают, что это положительно отразиться и на России... Они не говорят о главном,- для Китая, нынешняя Россия всего лишь источник ресурсов, бензоколонка и территория которая может упасть в руки. Это значит, что эти "эксперты" снова морочат нам голову, отвлекают и уводят в сторону.


P.S.P.S. готовя этот пост я вспомнил о моём американском ЖЖдруге, уважаемом профессоре Лопатникове, который когда-то, в 2018 году написал по Китаю следующее,- "Китай готовится к двум грандиозным труднейшим маневрам.

Первый маневр - это предстоящее в ближайшее время перенаправлению товарных потоков, которые сегодня идут на Запад, на гигантский внутренний китайский рынок. Сегодня Китай развил экономику достаточно для того, чтобы без страха инфляции увеличить платежеспособность своего более чем миллиардного населения и за считанные годы поднять благосостояние китайцев до, как минимум, среднеевропейского уровня. Я писал об этом маневре несколько лет назад и, кажется, единственный мировой политик, который правильно оценил происходящее, - это как ни удивительно, Трамп, который стал предпринимать попытки вернуть производство из дешевых стран в США, возвращаясь, тем самым, к классическому "национальному капитализму".

Второй маневр - прорыв окружения, выстраиваемого США вокруг Китая, о котором я опять же писал еще в середине 90-х, которое, в частности, требует распада России, и трансформации ее территории в Дальневосточную Российскую республику под протекторатом США, передачей Сибири под контроль Китая, чтобы отвадить Китай от интересов традиционного пастбища США в Латинской Америке и Африке, формированием антикитайской брекчии из стран Заволжья и Урала и, наконец, "Московии", включенной в "славянский треугольник" из нее, Польши и Украины, раздираемой взаимной враждой, а дальше - вечно враждебные Индия, Бирма, Вьетнам, с юга Индонезия, и Австралия, потом Тайвань, Япония, Корея, ну и ДВР, наконец. Способ прорыва окружения, выбранный Китаем гениален, как все простое. Это новый Шелковый путь, который может умиротворить потенциально враждебную Китаю исламскую Среднюю Азию, может дать - на китайских условиях, надежду России и послужить началом объединения Материка. То есть ЕврАзАфрики.

Удадутся ли Китаю эти маневры, время покажет. Но если да, но именно Китай, а не Европа, не "белая раса" вполне вероятно, станет тем "золотым миллиардом", что унаследует Землю.

Но, не исключено, что отказ от сменяемости власти в Китае связан еще и с тем, что Китай оценивает вероятность мировой войны в непосредственном будущем в 100% или близко к тому. На таких переправах, коней менять, как минимум, опрометчиво."
Этот его пост, можете посмотреть по этой ссылке,- https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1803691.html

А вот не менее интересное, то что он написал в далёком уже 2013 году,- https://sl-lopatnikov.livejournal.com/941503.html

Ну а это его первый пост по Китаю, написанный в 2012 году,- https://sl-lopatnikov.livejournal.com/709229.html

Вы не поленитесь, прочитайте, и поймёте секрет успеха нынешнего Китая о котором я написал вначале, поймёте, как Китай планирует и работает вдолгую, поймёте многое из того сейчас происходит в геополитике в период, когда нас, особенно россиян, дурят и забалтывают. Кстати, всё о чём написал С.Л.Лопатников, практически воплощено Китаем в жизнь, осталось за малым. В этом свете, полным идиотом выглядит некий индивид (и ему подобные), который появился в моём журнале и заявил мне буквально следующее,- "Тот кто читает Лопатникова, дурак." Так ли я согласен с Сергеем Леонидовичем во всём остальном? Конечно же нет. Согласие во всём невозможно. Но всегда надо слушать и прислушиваться, всегда надо уважать вменяемое и аргументированное мнение. Например по вопросу о коронавирусе, у меня с ним радикальные отличия, я считал и считаю это большой афёрой некой группы закулисных режиссёров, для переформатирования сознания и поведения людей с целью безопасного и лёгкого дальнейшего управления над ними, а также с целью перезагрузить мир так, чтобы сохранить контроль над деньгами и ресурсами. Этой группе скрытых режиссёров видимо и Китай мешает, но Китай твёрдо и неуклонным курсом идёт к своей цели.

Буду благодарен за посильную поддержку,- моя карта Сбербанка: 4276 6000 5720 1648
Tags: Амур Шанибов, Будущее, Как-то так!, Моё, Россия
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments