amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Мишико и Ко, паспорт в придачу.

А тем временем, Грузия даёт гражданство адыгам (черкесам)... Звучит многообещающе!

Всё это, часть идеологической кампании, направленной против России основными геополитическими игроками, которые когда-то привели к власти выгодного им Михаила Саакашвили (который по прямому указанию своих хозяев, через небольшую войнушку в Южной Осетии в 2008 году, прощупал черту, за которую готова перешагнуть Россия, защищая свои интересы)! Россия тогда шагнула немного дальше того, что от неё ожидали... Теперь, делается упор на разжигание вражды между русскими и коренными народами северокавказских республик! Грузия, вернее её марионеточная власть, признала геноцид черкесов, чтобы нынешнее молодое поколение северокавказских народов, сформировало в себе стойкое убеждение, что Россия (гражданами которой они являются) является государством-преступником. Это преследует цель, укрепления в сознании молодых кавказцев мысли, о нелегитимности присутствия России на Кавказе...

Я не отрицаю того, что царская Россия, завоевывая Кавказ, вела себя нагло, разнузданно, жестоко и несправедливо! Мало того, я не раз писал, что она не поняла и не пожелала понять менталитет и культуру Кавказа и его народов, и вела себя на всем протяжении присутствия в этом регионе, неуклюже, словно слон в посудной лавке! Этим кстати и объясняется то, что Западные геополитики и кукловоды, всегда пытаются разжечь Кавказский регион, этим вызвать эффект домино и развалить Россию...

Но! Следуя логике тех, кто признал геноцид черкесов (Грузии в частности), и логике тех кто впал в дружественный экстаз, от этого самого действа, следует в будущем ожидать также, пересмотра трактовки событий начиная с XVI в., и в очередь за признанием геноцида, должны будут выстроится все, начиная с татар и башкир, заканчивая народами Урало-Поволжья, Сибири и Дальнего Востока... Чувствуете, к чему всё это может привести?

Также интересно, а "передовые, цивилизованные, гуманные и демократические" страны Европы и США, начнут в массовом порядке сознаваться в геноциде, который они совершали по отношению к народам всего мира, на протяжении веков? Их кто нибудь будет к этому призывать? Грузия признает на парламентском и президенском уровне множественный геноцид учиненный этими странами? Будет учитываться роль европейских держав и Османской империи, в событиях на Кавказе, в те "славные" времена или нет?

Кстати, для тех кто не знает или не хочет знать, попросившая у России покровительства и защиты Грузия, когда-то и была тем основным фактором, из-за которого и состоялась экспансия России на Кавказ... Вывод, Грузия, имеет обыкновение держаться тех, у кого твёрже и больше, забывая (а может и не зная) о том, что настоящий секс - это секс, после которого, даже соседи выходят покурить!

Если конечно же власть не хочет, чтобы государство бесконечно расшатывали многочисленные "друзья" России, она наконец таки, должна твердо заявить о себе всему народу страны и Кавказцам в частности! Власть должна обозначить чёткие пути развития для всего государства, и эти пути, должны быть направлены на укрепление благосостояния всех народов и регионов России! Всё должно быть направлено на скрепление взаимоотношений ее народов, и ликвидацию недомолвок, касающихся исторических перипетий! Касаясь в частности, темы адыгов (черкесов) и их чаяний, государство и власть, должны наконец понять, что народ этот был и остается дружественным! Необходимо понять и принять то, чего хотят адыги, - а это желание обрести возможность воссоединится, и сохраниться как народ! (сейчас как мы знаем, существуют три исскуственно созданных когда-то, субъекта РФ - Адыгея, Кабардино-Балкария, и Карачаево-Черкессия, плюс небольшие вкрапленияв виде районов и поселений в Краснодарском крае). Это будет сложно, но это единственное, что снимет черкесский вопрос с "повестки дня". И это не ультиматум как подумают многие, это здравый смысл!

Пример действий Грузии, это пример зарождения разрушительного начала, в области исторической памяти и многовекового мировоззрения у нерусских народов, которое приведёт к тому, что собственное российское государство, гражданами которого они являются, будет восприниматься как поработитель, преступник и источник зла, а значит и к тому, что борьба против него (в любой форме) будет восприниматься как освободительная и благородная...

Только опираясь на этот самый, здравый смысл, Россия укрепит свои Южные рубежи, и только от этого, у "дружественной" периферии, отсохнет интерес!
Tags: Адыги, Амур Шанибов, Геополитика, Моё, Новый мир, Политика, Россия, Черкесы
Subscribe

  • Хорошо ещё если до кровопускания не дойдёт.

    Выдержка из поста el_murid: "Единственный аргумент сторонников безумных действий властей — ковид есть особое заболевание. Настолько…

  • Дорожная карта.

    Глядя на происходящее в стране, даже и не знаю, о чём можно написать, чтобы это кому-то помогло и пригодилось. Всё вроде бы многими сказано много…

  • Легче всё выстроить заново.

    В стране под названием Россия, нет ни одной здоровой сферы, отрасли, организации, ведомства или министерства. Не ничего, что не дискредитировало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments