amur_shanibov (amur_shanibov) wrote,
amur_shanibov
amur_shanibov

Categories:

"Бегство" США из Афганистана.

Абсолютно все свои задачи в Афганистане, США решили именно так как они этого и хотели. официальные российские СМИ конечно же по своему шакалиному складу и сущности всячески изгаляются, доказывая нам, что США потерпели в Афганистане поражение приведшее к их бегству оттуда, но это очередная ложь, призванная запудрить нам мозги и возвеличить "мудрость" Путина и его команды, которые якобы давно об этом предупреждали.

А правда на самом деле проста, она в том, что США выиграло для себя самое важное, ВРЕМЯ, при этом здорово набило нужные карманы с денег от производства и торговли наркотиков (для справки, за время прибывания США в этой стране, с 2001 года, производство наркотиков в этой стране выросло в 40 раз!), ну и как вишенка на тортике выглядит то, что сразу после "бегства" американцев, абсолютно всё в стране вместе с огромным количеством вооружения, переходит в руки "Талибан" (заметьте, это всё ещё террористическое образование) с которым "наш" мудрый и славный МИД по поручению Путина и Ко, быстро побежал договариваться о безопасности границ. Это вроде бы разумно, но "Талибан" пока всё ещё террористическая организация, а значит и все контакты с ними, на минуточку, преступны.

Ну и последнее, о чём помалкивает официоз России,- курировать нынешний Афганистан будет Турция имеющая очень сильное влияние на молодых лидеров "Талибан". Учитывая то, что саму Турцию грамотно ведёт и направляет Лондон, который любя российские богатства, сырьё, деньги и олигархов, ненавидит Россию, расклад и перспективы становятся для Москвы очень даже радужными, ибо и Анкара и Лондон уже на многое влияют в Ташкенте, Душанбе, Бишкеке и Ашхабаде, а это значит, что в случае надобности, пропускать через свою территорию выдавливаемых сейчас из Ближнего Востока боевиков воевавших в составе ИГИЛ, среди которых много узбеков, кыргызов, таджиков, кавказцев и многих других, если это понадобится Анкаре, Лондону и США, талибан будет... Кто даст гарантию, что в случае чего, эти боевики не окажутся например на Украине или где нибудь ещё в подбрюшье России?

Я уверен, что своим "бегством" из Афганистана, США, выиграв время и усилив того кого им надо, создают большой очаг напряженности, в основном для России. Желание насолить Китаю у янки есть, но Китай, как я говорил раньше, мудрее и дальновиднее в этой шахматной игре, он уже работает на опережение грамотно сближаясь с Пакистаном. Также у США есть желание насолить Ирану, который для пуштунов является врагом историческим, а шиизм в понимании основателей "Талибана" - чудовищная ересь, и никакого мира с этим у них быть не может. Но Иран в этой партии как мне кажется второстепенен, являясь запасным вариантом удара.

Так что, ребятки, кто откуда убежал и кому куда придётся бежать, покажет время.
Tags: Амур Шанибов, Большая игра, Войны, Геополитика, Как-то так!, Моё, Россия, США
Subscribe

  • Ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Иванович Богдашин.

    Это тот самый Владимир Иванович Богдашин, который в феврале 1988 года, командуя сторожевым кораблём Черноморского флота "Беззаветный", тараном…

  • Время лечит!

    Как вам предыдущий пост, который я взял у моего ЖЖ друга? По мне, так великолепно, в точку, особенно по отношению к России в которой власть и…

  • Им бы уже крестик снять или трусы надеть.

    Какой вопрос вывод возникает когда вы видите, что президент говорит одно, а в государстве часто происходит всё прямо вопреки заявлениям президента?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments