Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Амур

Приоритет.

Слушаю и читаю главные новости и мнения по конфликту из-за Карабаха и позиции России по этому поводу, и не могу понять почему у нас больше озабочены Арменией. По всем раскладам и факторам, важнее Азербайджан, а Армения даже конкретной позиции по России не имеет кроме внутрироссийского армянского лобби, которое озабоченно только своими выгодами.

Армения пустое место, обуза, и там это должны чётко себе уяснить, чтобы на хоть какую-то поддержку рассчитывать. А вот тесное сотрудничество с Баку и удерживание его в своей орбите, это сдерживание Турции в регионе. И это помимо стратегических, геополитических, экономических, сырьевых, логистических и логических факторов.

Армению надо привести в чувство адекватности, а с Азербайджаном правильно работать.

Ваша поддержка важна,- Collapse )
Амур

Проплывала волатильность...

По данным на 13:34 мск, курс доллара вырос на 52 копейки — до 78,73 рубля, курс евро увеличился на 87 копеек, до 91,80 рубля.

"Волатильность курса, безусловно, имеет место быть, сложно этого не заметить. Но в то же время совсем недавнее и давнее прошлое нам показывает, что эта волатильность двусторонняя и за периодами, когда рубль теряет свою силу, дальше наступают периоды, когда он эту силу восстанавливает", - заявил Песков.

Правда непонятно, где и когда говорящие усы Кремля, Песков, увидел периоды, когда "то что не тонет" восстанавливалО свои утраченные силы?

Тьфу!
Амур

Вы ещё верите в происходящее? Я не верил раньше и не верю сейчас.

В период борьбы с эпидемией коронавируса, Роспотребнадзор стал главнее Минздрава, а это невольно наводит на мысль, что помимо прочего, у государства сейчас есть основная задача, не беречь и не лечить людей, а давить малый и средний бизнес доводя его до ручки.

За период коронавируса, в стране закрылось и обанкротилось огромное количество тех кто относится к малому или среднему бизнесу. Основными причинами массового сокращения небольших организаций являются финансовые проблемы из-за карантинных мероприятий, разногласия с арендодателями и невозможность платить аренду, падение покупательского спроса и ужесточение требований Роспотребнадзора. При этом, как отметил глава государства, малый и средний бизнес должен стать опорой для экономики России...

Одним словом,- шито белыми нитками.
Амур

Дырка от бублика.

 Морды от власти России неустанно ссылаются на мировой экономической кризис, объясняя причины наличия разных проблем в стране... Это уже стало некой сопутствующей болезнью российской власти.

Так и хочется им в лицо сказать,- Дурни вы бессовестные. В России сплошной экономический кризис и проблемы продолжаются ровно с момента когда к власти пришёл Горбачёв! С тех пор, сплошная лапша на уши из ваших уст. Вы хотя бы врать научитесь, коли ничего другого не можете осилить.

Амур

Выход из ситуации.

Власть России, сначала приняла всемирную эстафету от мировых кукловодов, которые затеяли какую-то свою игру со скрытыми целями, а потом, когда практически разрушили свою экономику и тупо посадили свой народ на мель, испугавшись, начали отыгрывать ситуацию назад, пытаясь убедить народ в том, что власть искренне и эффективно работает во благо государства и простых людей...

Ежедневно, людям демонстрируют имитацию бурной деятельности, какие-то "эффективные" шаги по восстановлению экономики и потерь, бросают людям подачки в виде мизерных выплат, и безостановочно трубят о вакцине которая всех вылечит. Но цель вакцины совсем другая,- власти, по слабоумию своему ввязались не в свою игру, натворили проблем, испугались последствий, раздули из корыстных соображений сезонный ОРВИ до вселенской катастрофы, а теперь пытаются выйти из этого положения сохранив лицо. Сезонный ОРВИ, которому наплевать на сету тупых властей, сходит на нет сам по себе, не только в России, но и в Швеции и Белоруссии, которые вообще не поддались на всеобщее коронобесие.

Как выйти из сложившегося положения без потери лица и авторитета власти? Очень просто,- надо всем предъявить вакцину, и объявить, что только с её помощью возможно победить коронавирус. А прививать людей можно даже физраствором, всё равно никто ничего не узнает, это лучше и безвредно. Постепенно отменят все ограничения, мешающие нормальной экономической жизни. Власть заявит, что только с помощью её ума и умелых действий, Россия и её народ спасены.

Спешка с созданием вакцины и заявлением о её создании, только убеждают в вышесказанном.

Поддержать автора,- Collapse )
Амур

Подача.

Как правильно подавать новости в современной России? Вот для примера, как подаёт новость RT,- "Курс евро пробил психологическую отметку."

Открываешь новость и видишь, что курс Евро поднялся выше 85 рублей...

А ведь честнее и проще написать,- Курс рубля упал ниже уровня дна и никак не хочет всплывать!

По ходу в России можно веселится и без веселящего газа. )))

Тьфу!
Амур

Другого объяснения этому нет.

Почему-то я уверен, что за перестрелкой Армении с Азербайджаном стоит Россия...

Почему?,- спросите вы. А потому, что России во что бы то ни стало необходимо реанимировать и оживлять свои газовые потоки,- Газпром в больших убытках, экономика от нехватки денег трещит, а власть кроме продажи сырья ничего толком делать не может. Наверняка поэтому армяне начали постреливать в сторону Азербайджана. Там, в узеньком перешейке между Арменией и Грузией, проходят нефтяные и газовые ветки ветки Азербайджана.

Если это так, то это очень опасная игра,- она может обернуться большой региональной войной,- за Баку однозначно вступится Турция, ну а за Армению в случае большой войны, по договору о коллективной безопасности обязана вступиться Россия. И это не считая сторон, которые умело подливают масла в огонь.

Вот к каким рискам приводит зависимость от продажи углеводородов.

Для тех кто может поддержать, под катом номер моей карты. - Collapse )
Амур

Перспектива.

Кремль предупредил о предстоящих экономических трудностях.

"Россию еще ожидают экономические трудности на фоне масштабного кризиса из-за пандемии коронавируса COVID-19", считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, правительство РФ провело слаженную работу.

"В экономическом плане еще не все позади, нас ждут трудности впереди, это очевидно. Мы смотрим на глобальный масштаб кризиса", - сказал Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
-----------------------------------------------------

У "умных" мальчиков в Кремле хорошая отговорка на все случаи жизни, - эпидемия коронавируса помешала и мировой экономический кризис подножку подставил. ))) Кто бы сомневался? Не будь всего этого, Путина и Ко ждал бы всенепременный, всеобъемлющий и неслыханный успех.

Сначала будут убеждать в причинах проблем, потом попросят потерпеть, потом расскажут о перспективах, а со временем что-то новое в их рукаве появится. В России построили систему под названием "дурилка".

Ну а усатый златоуст Кремля прекрасен. Посмотрите на это фото,- даже похудел для убедительности.


Любая Ваша поддержка имеет для меня большое значение. - Collapse )