Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Амур

Дырка от бублика.

 Морды от власти России неустанно ссылаются на мировой экономической кризис, объясняя причины наличия разных проблем в стране... Это уже стало некой сопутствующей болезнью российской власти.

Так и хочется им в лицо сказать,- Дурни вы бессовестные. В России сплошной экономический кризис и проблемы продолжаются ровно с момента когда к власти пришёл Горбачёв! С тех пор, сплошная лапша на уши из ваших уст. Вы хотя бы врать научитесь, коли ничего другого не можете осилить.

Амур

Выход из ситуации.

Власть России, сначала приняла всемирную эстафету от мировых кукловодов, которые затеяли какую-то свою игру со скрытыми целями, а потом, когда практически разрушили свою экономику и тупо посадили свой народ на мель, испугавшись, начали отыгрывать ситуацию назад, пытаясь убедить народ в том, что власть искренне и эффективно работает во благо государства и простых людей...

Ежедневно, людям демонстрируют имитацию бурной деятельности, какие-то "эффективные" шаги по восстановлению экономики и потерь, бросают людям подачки в виде мизерных выплат, и безостановочно трубят о вакцине которая всех вылечит. Но цель вакцины совсем другая,- власти, по слабоумию своему ввязались не в свою игру, натворили проблем, испугались последствий, раздули из корыстных соображений сезонный ОРВИ до вселенской катастрофы, а теперь пытаются выйти из этого положения сохранив лицо. Сезонный ОРВИ, которому наплевать на сету тупых властей, сходит на нет сам по себе, не только в России, но и в Швеции и Белоруссии, которые вообще не поддались на всеобщее коронобесие.

Как выйти из сложившегося положения без потери лица и авторитета власти? Очень просто,- надо всем предъявить вакцину, и объявить, что только с её помощью возможно победить коронавирус. А прививать людей можно даже физраствором, всё равно никто ничего не узнает, это лучше и безвредно. Постепенно отменят все ограничения, мешающие нормальной экономической жизни. Власть заявит, что только с помощью её ума и умелых действий, Россия и её народ спасены.

Спешка с созданием вакцины и заявлением о её создании, только убеждают в вышесказанном.

Поддержать автора,- Collapse )
Амур

Подача.

Как правильно подавать новости в современной России? Вот для примера, как подаёт новость RT,- "Курс евро пробил психологическую отметку."

Открываешь новость и видишь, что курс Евро поднялся выше 85 рублей...

А ведь честнее и проще написать,- Курс рубля упал ниже уровня дна и никак не хочет всплывать!

По ходу в России можно веселится и без веселящего газа. )))

Тьфу!
Амур

Другого объяснения этому нет.

Почему-то я уверен, что за перестрелкой Армении с Азербайджаном стоит Россия...

Почему?,- спросите вы. А потому, что России во что бы то ни стало необходимо реанимировать и оживлять свои газовые потоки,- Газпром в больших убытках, экономика от нехватки денег трещит, а власть кроме продажи сырья ничего толком делать не может. Наверняка поэтому армяне начали постреливать в сторону Азербайджана. Там, в узеньком перешейке между Арменией и Грузией, проходят нефтяные и газовые ветки ветки Азербайджана.

Если это так, то это очень опасная игра,- она может обернуться большой региональной войной,- за Баку однозначно вступится Турция, ну а за Армению в случае большой войны, по договору о коллективной безопасности обязана вступиться Россия. И это не считая сторон, которые умело подливают масла в огонь.

Вот к каким рискам приводит зависимость от продажи углеводородов.

Для тех кто может поддержать, под катом номер моей карты. - Collapse )
Амур

Перспектива.

Кремль предупредил о предстоящих экономических трудностях.

"Россию еще ожидают экономические трудности на фоне масштабного кризиса из-за пандемии коронавируса COVID-19", считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, правительство РФ провело слаженную работу.

"В экономическом плане еще не все позади, нас ждут трудности впереди, это очевидно. Мы смотрим на глобальный масштаб кризиса", - сказал Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
-----------------------------------------------------

У "умных" мальчиков в Кремле хорошая отговорка на все случаи жизни, - эпидемия коронавируса помешала и мировой экономический кризис подножку подставил. ))) Кто бы сомневался? Не будь всего этого, Путина и Ко ждал бы всенепременный, всеобъемлющий и неслыханный успех.

Сначала будут убеждать в причинах проблем, потом попросят потерпеть, потом расскажут о перспективах, а со временем что-то новое в их рукаве появится. В России построили систему под названием "дурилка".

Ну а усатый златоуст Кремля прекрасен. Посмотрите на это фото,- даже похудел для убедительности.


Любая Ваша поддержка имеет для меня большое значение. - Collapse )

Амур

Новости с другой планеты.

Российские власти ответили на данные о резком падении доходов россиян из-за коронавируса. В Минэкономразвития заявили, что информация не соответствует действительности, и в первом квартале 2020 года доходы жителей страны росли как в номинальном, так и в реальном выражении. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Ведомство привело данные Росстата, согласно которым в январе-марте номинальные доходы населения выросли на 3,3 процента. В апреле с началом действия ограничительных мер из-за распространения COVID-19 реальные зарплаты (начисленные суммы с учетом инфляции) снизились на 2 процента к апрелю прошлого года. Средняя номинальная начисленная заработная плата в стране составила 49,3 тысячи рублей.

В Минэкономразвития напомнили, что одним из основных индикаторов доходов населения является потребительский спрос. С мая текущего года он показал рост, свидетельствуют данные Федеральной налоговой службы (ФНС) и Банка России. В ведомстве добавили, что информацию о доходах населения во втором квартале 2020 года Росстат представит 17 июля.

Ранее сообщалось, что, согласно исследованию «Росгосстрах Жизнь», россияне испытали падение доходов из-за пандемии. Каждый пятый житель страны признался в значительном падении доходов за время пандемии, каждый десятый сообщил о полной потере заработка. Треть россиян признались, что были вынуждены отказаться от трат на мелкие удовольствия из-за кризиса. Доля граждан, чей среднемесячный доход составляет меньше 15 тысяч рублей, увеличилась с 38,1 до 44,6 процента.

В Кремле, комментируя публикацию данных о падении доходов россиян, заявили, что не знакомы с соответствующим исследованием. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что ликвидация бедности является приоритетом для российских властей.

-----------------------------------------

Я даже не буду это комментировать.

Мои доходы в отличии от отчёта Минэкономразвития, упали существенно,- можете поддержать при желании. Под катом номер моей карты. - Collapse )
Амур

Имеют умеючи.

Состояние 25 миллиардеров из верхушки списка Forbes выросло на $255 млрд за два месяца, которые прошли с обвала фондового рынка... И это на фоне кризиса всей мировой экономики и "пандемии".

"Наши" олигархи наверняка тоже не сидели сложа руки.

Собственно это всё что нужно знать о том, что реально сейчас происходит в мире, чтобы ответить на все вопросы.

А вы устраивайтесь на биржу труда, оформляйте пособия и выплаты подачки от государства, работайте на государство и кого-то, и ждите, Путин и Ко обещают рост экономики и благосостояния, а некий провластный политолог и профессор ВШЭ, вообще заявил, что Россия скоро будет управлять миром. )))