Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

*****

Скоро.

Скоро отменят карантин и эту идиотскую самоизоляцию приказного толка.

Знаете почему? Усилилась реклама,- пойди и проголосуй за поправки в Конституцию... Это самый главный показатель,- скоро отменят карантин и тут же озвучат дату голосования. Кстати, если Путин не доведёт это до конца, это будет означать победу его противников, и ему в этом случае, ничего хорошего не светит.

Добавьте к этому, что люди, всё смелее и смелее начали выходить на улицу, и их всё больше и больше. Мало того, уровень недовольства властями и их действиями уже подходит к критическому. Ещё один момент, - колоссальные проблемы в экономике на фоне таких же колоссальных расходов на имитацию бурной деятельности связанную с выдуманным коронавирусом. Народ уже не верит властям, ну а уровень доверия к Путину, который полностью изолировался, упал также как и цена на нефть,- до уровня нуля!

Заметьте также, что мэр Москвы Собянин, поняв то что он нагородил, хитро решил переложить часть вины и на других, предложив регионам ввести ограничения на подобии тех которые ввели в Москве,- откликнулись только в 21 регионе. ))) Что-то мне подсказывает, что Путин вылезет на белом коне и попытается использовать всю эту ситуацию,- например громко сняв Собянина и ещё кого-то с должности,- мол это вы меня и всю страну ввели в заблуждение.

Одним словом, нас ждут большие и стремительные выступления цирка с конями.

Если имеете ВОЗМОЖНОСТЬ и ЖЕЛАНИЕ меня поддержать, под катом, номер моей банковской карты - Collapse )
*****

Усатый нянь.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не беспокоиться по поводу падения цен на нефть, поскольку, по его словам, ситуация является спекулятивным и чисто торговым моментом, передает РИА Новости.

Песков заверил, что у российских властей есть все возможности для минимизации проблем. При необходимости, заключил пресс-секретарь главы государства, их задействуют.


Я одного не понимаю,- кто его уполномочил пиздеть по теме нефти от имени государства, в ситуации, когда на это есть целые министры отрасли? По вчерашнему митингу во Владикавказе тоже высказался, мол это незаконно и вообще, все вирусом заразятся поголовно, ай яй яй... А не пошёл бы ты, усатый, на хуй? Цены растут, доходы падают, валюта скачет снижая покупательную способность населения, в перспективе непонятно что, а этот, блядь такая, к спокойствию призывает.

Народ сам прекрасно видит, какие рычаги и возможности есть у властей, и видит как они их применяют.

Я представляю, сколько таких дармоедов говорунов сидит на шее государства, получая разного рода довольствие. Тьфу!


Если имеете ВОЗМОЖНОСТЬ и ЖЕЛАНИЕ меня поддержать, под катом, номер моей банковской карты -Collapse )

Амур

Хватит ли духу и возможностей?

Суверенный фонд Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF), начал скупать пакеты акций в нефтегазовых компаниях Европы, пользуясь снижением их котировок в условиях падения цен на нефть и пандемии коронавируса. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

В последние недели, он приобрел пакеты акций норвежской Equinor, англо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской Eni на общую сумму около $1 млрд. PIF с 30 марта по 6 апреля купил приблизительно 14,5 млн акций Equinor, став 12-м по величине акционером этого предприятия, мажоритарная доля в котором принадлежит государству (Норвегии).

Утверждают, что Суверенный фонд Саудовской Аравии продолжит скупку ценных бумаг таких компаний при благоприятных для Эр-Рияда условиях.

---------------------------------------------------

Вот такие вот игры "нефтяников". Обрушили цены себе в убыток, для сильнейшего удара по очень многим, а теперь понемногу прибирают рынок. Игра очень многоходовая, ибо затрагивает интересы большого круга стран,- кого-то можно вогнать в кризис, кого-то ослабить, ну а кого-то поставить на место. И никто мне не докажет, что за саудитами не стоит США.

Теперь остаётся один вопрос,- кто и как ответит саудитам? Европа дохлая и немощная, это уже невооружённым взглядом видно. Остаётся ВВП и его Россия, а тут большой вопрос.

Если саудитам и тем кто ими манипулирует не ответят, жёстко, это грозит большими проблемами в будущем.

Тем кто может посильно поддержать,- Collapse )
Амур

Диалектика происходящего. Часть 2.

После развала СССР, поняв, что противодействия им в мире нет, как по силе так и по возможностям, американцы и англичане начали строить глобализм, убеждая и навязывая миру разные глобалистские идеи. Через эту идею создали и тупиковый Евросоюз, чтобы подчинить все европейские государства. Только вот саму систему капитализма, которая по своей сути может идти от кризиса к кризису, они менять не стали,- жадность, и отсутствие угрозы и противодействия от кардинально противоположной системы которой являлся СССР, и возникшее из-за всего этого чувство вседозволенности, затмили разум тех кто почувствовал себя властелинам мира...

И наступил момент, когда голову поднял Китай, который под шумок всего, на деньги самих же глобалистов которые искали дешёвую рабочую силу в азиатском регионе (это самое смешное), сделал огромный экономический рывок и стал мировым лидером. Американцам и англичанам, то есть тем самым лидерам идей глобализма, теперь надо менять планы и предлагать миру новую идею, с целью пошатнуть позиции Китая и дальше снова возглавлять происходящее, - именно поэтому Англия соскочила с Евросоюза, именно поэтому сейчас миру предъявили ломку в виде коронавируса, вызванной им остановки экономик многих стран, одновременного обрушения фондовых рынков вместе с ценами на разное сырьё. Только поздно это, как я уже не раз говорил, Китай этим не остановить. Даже мировая война не вернёт глобалистам лидерство, поэтому от этой идеи и отказались, - слишком критичны для всех были бы результаты войны.

Пласты задвигались, а то что на них стоит, зашаталось. Теперь всем остаётся только ждать ответа на вопрос,- в каком состоянии все будут после нынешнего "землетрясения", и что миру предложат? А вот тут есть только два варианта развития,- глобалисты в очередной раз предложат миру идею единого мирового правительства, и будут доказывать, что именно это снимет со всех угрозы войн, кризисов, эпидемий, потепления, перенаселения и т.п.., а здоровые силы мира предложат идеи независимости и самостоятельности государств, которые сами будут выбирать свой путь развития.

Происходящее сейчас, для многих государств, это шанс снова (наконец) стать самостоятельными.

Буду благодарен всем кто сможет поддержать,- Collapse )
Амур

Слом того, что надо было давно ломать.

Как я уже говорил раньше, почти все влиятельные государства, как и Россия, подошли к острой необходимости переформатирования устройства своей системы, в диктатуру социалистического толка... В условиях нынешнего экономического тупика, именно это наиболее выгодно, причём для всех. Да и эпидемия коронавируса вносит свой вклад, заставляя тех кто умеет думать, менять мнение по многим вещам.

Всё подошло к моменту, когда в определяющих государствах мира будет минимум частной собственности в экономике. Это в какоё-то степени можно обозначить социализмом, но лишь условно, в силу того, что социализм социализму рознь. В мощных и крупных капиталистических странах, скорее всего появится вариация национал-социализма. В странах помельче и послабее, в основном в европейских, будет что-то похожее на то, что было в СССР но с другой идеологией.

Существуют веские основания думать, что и Россия постепенно отворачивает от пути к тупику, в котором царят заблуждения всевозможного толка, которые неумолимо ведут к систематическим и регулярным проблемам. Всё необходимое для этого у России есть, начиная с разразившегося в мире развала экономики старого типа.

В мире начались колоссальные тектонические движения, результаты которых в скором времени будут очевидны. Основными игроками будущего расклада, будут США, Китай и Россия, причём у США проблем и препятствий гораздо больше, в силу происходящей там прямо сейчас "последней" решающей битвы Трампа с теми кто за Америку, против глобалистов и "демократов" которые пудрят мозги всему миру и самим американцам. Шансы Трампа весомее.

Самой страшной угрозой миру, перед всей нынешней ситуацией, была возможность развязывания большой войны, с целью перезагрузки, списания всех долгов и обхода накопившихся ошибок, и назначения козла отпущения, - к этому всё шло, но этого сумели избежать, и если Россия или Китай где нибудь показали бы слабину, война бы уже полыхала, и охватив многих,- это кстати ответ на вопрос,- зачем Россия забрала Крым и влезла в Сирию? То, что человечество сейчас миновало очередную мировую войну, уже половина успеха.

Всё будет хорошо!

Тем кто может меня поддержать,- Collapse )
Амур

Конец эпидемии коронавируса.

Эпидемия пойдёт на спад и закончится это скоро, но основным условием для этого будет не исчезновение вируса и не создание вакцины, а немного другая вещь,- затеянный под весь этот шум передел экономики мира и его устройства, должен быть закончен, а для этого, за "кулисами" должны договорится главные политические игроки.

В мире много чего изменится. Основная игра дальше будет вестись в основном Китаем, США и Россией. Евросоюз претерпит большие изменения, вплоть до начала распада на альянсы. Уверен, что цена на нефть начнёт стремительно расти,- никто никуда от зависимости углеводородов не денется. Кстати, что-то мне говорит, что Саудовскую Аравию сильно накажут, уж слишком большую волну подняли саудиты, так что она ударила даже по американцам. Немцы за свой счёт достроят остановленный недавно газовый трубопровод,- им кровь из носу надо будет оживлять свою экономику, и наперёд не будут попадаться в ситуацию, когда маленькие европейские государства-пиявки топят Германию, её мощь и главенство в Европе.

Динамика которую всё приобретёт, вас ещё удивит. "Стол" становится трёхногим, как у нас у адыгов(черкесов), а значит максимально устойчивым!

Тем кто может меня поддержать,- Collapse )
Амур

Нет того чего нельзя изменить, и того чего нельзя менять!

Хотят того власти или нет, но ей придётся поменять нынешнюю систему устройства государства и экономики, или сам ход событий сначала приведёт к смене власти, чтобы потом видоизменить систему устройства государства и экономики.

Именно об этом я и говорю всегда.


Тем кто хочет посильно поддержать,- Collapse )
Амур

Необходимость 3-й мировой войны, на время отпала.

Это то, что я могу констатировать на данный период времени.

Мир сейчас сосредоточено выпускает пар, пытаясь решить одновременно навалившиеся проблемы во многих сферах, будь то разразившийся экономический кризис, появление и разрастание коронавируса, и вопрос с дальнейшими перспективами цен на нефть и всё что с этим связано. Ему очень многое надо пересмотреть и поменять, если конечно ума хватит.

Она была очень и очень близко.
Амур

В США начался экономический кризис?

Экономика США завершила многолетний период роста и вступила в рецессию. Об объявили в Bank of America. О неизбежности широкомасштабного кризиса говорят и в двух других ведущих финансовых институтах страны, в Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Экономические последствия эпидемии для США существенно усугубил спор между Россией и Саудовской Аравией на нефтяном рынке. Уже ясно, что первой жертвой ценовой войны станет американская сланцевая индустрия.

"Хотя руководство ОПЕК сохраняет надежду на то, что обвал цен послужит катализатором примирения между двумя нефтяными тяжеловесами, Путин, судя по всему, не собирается быстро уступать", - указывает Хелима Крофт, сырьевой стратег RBC Сapital Markets. - "Похоже, России намерена ликвидировать долю рынка американских сланцевых компаний в качестве ответа на санкции США".

Как отмечает аналитик, в администрации Трампа неоднократно хвастались способностью наказывать внешнеполитических противников, резко урезая им экспорт нефти, и при этом сохранять защищенность от ценового воздействия из-за солидных внутренних поставок энергоносителей. Но нынешних цен американские сланцевики, в отличие от саудитов и российских компаний, не переживут. А сокращение энергетической отрасли и утрата статуса крупнейшего в мире производителя нефти нанесет мощный удар по всей экономике США.
------------------------------------------------------

Что ж, как говорят, - Будем посмотреть! А на кризис в штатах многое давно указывает, это и ослабление внешнеполитической риторики, и огромнейшие денежные вливания в свою экономику и рынок в виде банального печатанья денег, это нервный смех и возгласы из Вашингтона в момент когда саудиты обрушили цены на нефть, думая что уничтожат или взорвут Россию, это и уже явное бессилие своего рынка против шума от коронавируса. Видать сами что-то затеяли, но сами же и попали в свой же капкан.

Я как-то давно сказал (как нибудь найду свой давний пост по этой теме), что США быстрыми темпами деградируют, и из государства мечты превращаются в одну из всех, не хуже и не лучше. Вряд ли Трамп сможет вылечить то, что ему оставили предшественники. Да и циклично всё в мире,- сегодня ты наверху, а завтра другой!

Спасти США, вернее вернуть её в лидеры, могла бы очередная мировая война, но никто, в эту ставшую американским почерком ловушку, не пойдёт! Многие в мире научились играть в Большую Игру, усвоили его правила, и это при том, что элита США, его политики и бизнес, думают понятиями середины и конца прошлого века.


Наберитесь терпения и следите за своим здоровьем, это главное. При правильном настрое, мы, граждане России, прорвёмся!

Тем кто может меня поддержать,- Collapse )
Амур

Монтажники позитива и лакировщики глобусов.

Шутка от Наебуллиной Эльвиры: Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что российская экономика быстро адаптировалась к новой реальности благодаря плавающему курсу рубля.
-----------------------------------------

Вообще в России очень много вещей и словосочетаний, ставших уже естественными, но которые вызывают у меня смех. Среди таких: плавающий курс рубля, Государственная Дума, Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Федеральная служба безопасности, декларирование лишней валюты на границе, бизнес тренер, и т.д. и т.п..

На фоне этого, такие слова и названия профессий как вздымщик, долбёжник, съёмщик байки, опрокидчик, раздирщик пакетов и съёмщик резиновых изделий, даже не вызывают улыбку.

Collapse )